バターとチーズのフェトチーネ |
バターとチーズであえるだけのシンプルなパスタ。シンプルなだけに麺の味が良く味わえるので、ぜひとも手打ちパスタでチャレンジしたいところ。 このパスタのコツは、茹であがり後のスピードにあります。麺を茹でる前にすべてをセッティングしておくことが肝心です。 |
材料 |
フェトチーネ | 200g |
バター | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
胡椒 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方 |
ボールにパルメザンチーズとバターを入れておく。
パスタを盛り付ける皿に熱湯をはり、暖めておく。
塩を入れたたっぷりのお湯で、フェトチーネをゆでる。後ほど茹で汁を調味料として使うので、塩は少し濃い目で。
バターとチーズの入ったボウルに、茹であがった麺を入れ、茹で汁を回しかけて、手早く混ぜる。
適宜塩で味を調える。一発で決めたい。
暖めておいた皿の水を切り、パスタを盛って胡椒を降りかける。熱いうちに急いで食卓へ。
とにかくあったかい方がおいしいパスタです。一人暮しなら、作ったその場で食べても良いかも。。。
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Copyright©2003 あたる |
Last Update:2003/11/10
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